手心,蠕动着小脚,爬来爬去。我高高举起双手,向小伙伴们炫耀:“看,我抓到星星了。”
小伙伴立即凑过小脑袋来,我缓缓张开双手,小星星缓缓升起,我们注视着它,追逐着它,直
到那点亮光消失在视线。我痴痴地想:“它是飞到天上去找它的同伴了吗?它会看到我吗?”
小小的萤火虫照亮了一小方黑暗,照亮了星空,也照亮了我的童年。
童年的歌悠悠。
六月的风,牵动着我们的衣衫,轻扬起我们的头发;六月的云,摇曳着蓬蓬的影子,牵引着我
们的视线;六月的花,举着大大小小的灯盏,给世界带来一份明亮的绚烂。六月,我们的月份
。这个时候,我们小孩子都会欢聚到一起,跳起欢快的舞蹈,唱起动听的歌谣:“六月的花儿
香  六月的好阳光  六一儿童节  歌儿到处唱……”我们抛开作业,抛开烦恼,尽情的玩儿,
尽情的唱。我们的心随音乐起飞,我们的童年随歌声律动。
童年如握在手心的细沙,不知不觉从指缝溜走。
童年似一条弯弯的小溪,潺潺流去,不会回头。
童年像划过夜空的流星,美丽一现而稍纵即逝。
童年啊,逝去的光影。童年啊,于心中流转。岁月使记忆斑驳,童年虽去,梦不会碎。稚嫩的
梦已经熟透,我们展开了洁白的羽翼,勇敢飞向未来!