和谐统一的动作,伴随着最后一个休止符的落下,简单而不失意义的早晨如云层渐渐隐去。
天渐渐明了,郎朗的读书声夹随着风,在校园中四处飘扬,霎是悦耳……威风轻抚着每个角
落,杨柳舒心的垂落着,小花姿意绽放着,枫叶静静地在沉思着,外界的它们是这么寂静。
而他们,首先,走进舞蹈房,映入眼帘的是跳跃的身影,带着些许轻柔的木板音响,媚人的
身姿在伴随着别样的曲调显得更加动人,怎样的痛楚,她们则表现的一笑而过,看着镜子中
的满身汗水的自己,心中却洋溢这幸福的微笑;一串串优美的歌声,浸入心扉,钢琴的声音
在指尖的触碰下,逸扬而出,她们认真听着老师的言传身教,露出渴望的双眼,心中有种迫
切的冲动,曲调阵阵袭来,雅致极了;走过展览橱旁,毛笔字的洒脱,庄重坚韧;美术作品
的亮丽,让人感叹不已,这是他们努力的结果。
正午,太阳挥洒大地,温暖的阳光沐浴所有,凉亭中,微风过处,送来缕缕清香,本来就深
红的枫叶,接收了太阳的洗礼,颜色越发亮泽,此时,一阵断续但却甜美的笛声莫名而来,
旁边的芭蕉叶也在激情拍手,树叶频频点头,而飞舞的鸟儿也有随时呐喊,陶醉中的女孩正
努力地联系管笛,为自己的目标去前进,就是这样,这一时刻多么惬意。
不管身处何方,什么环境中,努力前进是你永远的方向,去让生活变得五彩斑斓……
挡不住的青春,梦想尽情挥洒。
余明星 评:文章好!不去领悟,不能感受到你对师范生活的体会!可谓是深平时看的一定很
多,能够写出这么优美的文章,让人赞口!从文中可看出,你对师范、对青春、对生命的一
往情深的爱意,处处留意生活,你做到了,时间有先后,结构婀娜多姿而井然有序,纹丝不
乱,师范的色彩在你的笔尖下是有节奏的,是有色彩的!很期待下一次的文章,加油!