中考模拟考试“——触动了我”半命题作文:你的诗意触动了我
模拟考试作文;以“————触动了我”为题目写作,不少于600字。
你的诗意触动了我
你说“松风吹解带,明月照弹琴。”
你说“如何让你遇见我,在我最美的时刻,为此,我在佛前求了五百年。”
你说“那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。”
你说“我只愿面朝大海,春暖花开。”
读到这些,我不禁说:你的诗意,触动了我。我们的财富是恬淡,锁上人情事故,心中只装满行云流水的豁达与看细水长流的心情,一切的诗意,触动了我。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”叩开了春之门;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”拨动了夏之弦;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”吟出了秋之韵;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”道出了冬之景。大自然,你的诗意,触动了我。
苏州巧夺天工的园林,雄伟壮观的万里长城,那华美有着人类辉煌的建筑群;看那跨越千年仍旧不朽的荷马,看那爱琴海的日出,看舒婷的橡树,戴望舒的雨巷,伍尔夫的蜗牛;看两河流域的苍桑,玛雅文明的神秘,印度醇香的苏摩酒,大和优雅的八重樱;看那一片蔚蓝的海,碧波宁静,白鹤悠悠掠过海面,日光轻轻流泻,涌动如清泉,白云袅袅,似烟似雾,一丛一丛的花开,点缀了两岸。文化,你的诗意,触动了我。
你说“人生如梦”,你说“浮生如斯”,你说“常恨此身非我有,何时望却营营。”你说“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”你说“今人不见右时月,今月曾经照古人。”你说“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”你说“杨柳岸,晓风残月。”你说“流水落花春去也,天上人间。”你说“冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君决。”你说……诗词,你的诗意,触动了我。
那么多的诗意,如若我的一生就此停驻,化为青山,青山上有绿竹,有白雪,有诗意,有满目韶华,我只想说,你的诗意触动了我。