三八妇女节,是我们妈妈的节日。放学以后,我想给妈妈一个惊喜。
给什么惊喜?是鲜花,是贺卡还是什么,这个问题我想了一节音乐课。放学回家做完作业,我终于想好了,想到了一个既不化钱,也很有心意的礼物,于是,我轻手轻脚地到工具箱里找到剪刀、彩色硬纸片、漂亮的卡片纸、彩色水笔……然后我把硬纸片剪成长方形,把边剪成花边,贴上一颗红色的心形,在卡片上画上最美丽的图画,最后我在长方形纸片上写上:“妈妈!节日快乐!”就完工了。我边想边做,十几分钟过后,一张精美的手工贺卡就诞生了,我还找到一根金色的丝带,扎了个漂亮的蝴蝶结。
做好后,我轻轻走到了妈妈的房间,激动地对妈妈说:“妈妈,节日快乐!这是我给你的节日礼物!” 妈妈看了看,先喃喃地说:“真不错,真好看,”慢慢打开贺卡,妈妈高兴地说:“谢谢,谢谢,我很喜欢这个礼物哦!一下子就把我搂进怀里”。
听了这句话,我心里比吃了蜜还甜!真的,我想大声对你说:“妈妈,我爱你!”