阿成小小年纪就背井离乡,到城里工作打拼,想让自己的母亲享受荣华富贵,可是心中一直牵挂着远在家乡的母亲。
阿成的家乡遭遇天灾,他不顾一切的返回家去照顾自己的生病的母亲,因为家乡和家人是他不能抛弃的,是他永远的精神支柱。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”这句话写出了许多人无法及时孝顺父母的遗憾。生命有限,要好好珍惜与父母相处的时间。
孝顺父母不一定是让他们享受荣华富贵,可以是日常生活中的点点滴滴。比如帮父母收拾碗筷,并洗碗;比如在他们感到劳累时,给他们捶捶背;比如听他们的话,不让他们担心;比如在他们生日时,给他们一个惊喜;比如给他们洗脚;再比如……总之,孝顺父母有很多方法,不一定是让他们享受荣华富贵。
让我们从小孝顺父母,快点儿行动起来吧!