《董存瑞炸碉堡》读后感
大家都知道,中国是一个拥有5000多年历史文化的祖国,也发生过许多战争。在这些战争中,涌出了千千万万,的爱国英雄!有,陈天华,他咬破手指写血书,邓董存瑞舍身炸碉堡,还有,杨靖宇,献身抗日。最让我感动的是,董存瑞舍身炸碉堡!
故事发生在,1948年5月25日,我军攻打,隆化城的战,战斗打响了。
董恒瑞所担负国民党,守军防御,重点隆化中学的任务。他是爆破组的组长。带领战友,炸毁了四座炮塔丶五座碉堡。顺利完成了规定的任务。在连队随机发生冲锋时。突然遭到敌人一座,暗堡的猛烈火力封锁!部队受到阻于开阔地。二班,四班,两次对暗堡进行爆破,云未完成,董存瑞挺身而出,他顽强坚持冲,到暗堡下,那时,他的四肢,都已经负伤。由于暗堡的距地面超过身高,而且桥的两侧又不能放炸药包。他就毫不犹豫地托起炸药包,右手拉引线。高喊了一声,为了中国重新振兴,冲啊!碉堡被炸毁了!董存瑞以自己的生命,为部队开辟了前进的道路。董存瑞,这个名字深深滴,刻在我的心中,可以用舍身取义这个词来形容董存瑞。在看我们现在,我们现在生活,特别好。我们现在不是生活在战争时期,也没有吃不饱的,也没有穿不好的。在想想为我们牺牲的那些前辈们,要是没有他们,也许就不会有今天,我们真对不起他们。我们还那么浪费时间,为喃写作业,都写了很晚,使时间从我手中一分一秒的流过。
我们要为祖国贡献我们自己的力量,要体现出自身的价值,这样才能迎来美好的未来,光明和希望。