圣诞的魅力无法阻挡。
又漫步在街头,看见一个爸爸戴个红帽子假装成圣诞老人,孩子在一旁看着,真是在玩。真正的洋节真是不可阻挡,也是真正的搞不懂,过这节干啥?
我看见他们,身旁的苹果0.8元一斤,身后的苹果10块一个,前者还是后者;正常人的思维当然选前者,但偏有一些沉浸在节日里的人,无法自拔的人,会去买稍稍加包装的一个苹果,整整错了1、2、3……元,唉,无法理解。
这便是“洋节”的精髓所在。真正口口喊“欢快”的并不是我们的过节的人,而是商人,这是商人的节,俗称“赚钱节”。我们的常常“鼓励”,却奈何不了商人们的一每一句甜言,每一句蜜语。这也是圣诞节的真正目的。
身旁有一棵圣诞树,上面挂满了礼物,点着五彩的灯;身后是塑料的圣诞老人和他的麋鹿,空中是漫天飞舞的飞雪,空中洋溢的是喜悦……这大概是很多过洋节的人期待的景象,我们为什么要去过这个所谓的节日?
我相信,很多人对世间的一切新事物都充满好奇心,看着其他人过着洋节,心里也想与其他人一样,所以买了“装备”;二就是……有钱任性!没事瞎闹着玩。但是,整天看着手机上的关于圣诞节的新闻,还是觉得这洋节,是不是有点“过”了?每个人在洋节的感到上都特别的豁然开朗。
我不过。一家人都对这种节日毫无兆头,把自己折腾的又送苹果又戴帽子,有时候还在床头摆个袜子,再让自己的家人放个东西进去,好梦,幻想而又不失家的温馨。这便是我对圣诞节的认知。我没有真正的去看过洋节,反而更加注重“春节”“传统”这一类的节。不是音乐里的铃铛响,而是现实里的长板凳宽,短扁担长。
真正的,这便是我眼里的圣诞节。