看谁做的最最好!
付老师带领我们念完这首儿歌。班里百分之八十的同学都摆了一个蒙头睡觉的姿势。我也和她们差不多,不过我双手交叉在桌板上,额头顶住双手交叉处,是自己视线的余光可一看到左右发生的事情。一分钟在平常并不漫长,而却在这全班寂静无声之际却变得格外漫长,好像着一分钟永远过不完似的。我要开始打发时间,于是自己便打量起左右来了。突然,至听见第三大组传来一声清脆的笑声,顿时,我们班里变好像被一支小火柴烧动的火,越演越烈。还好在那一瞬间,我在心里反反复复的对自己强调忍住、忍住、忍住、忍住啊。心里却像小蚂蚁爬行一般,越来越痒麻难忍。我强行静下心来,看了一眼外边。嗯!是林桐桐笑了,接着,付老师说:“刚才笑过的同学请站起来!”好多个同学很自觉的站了起来。这时,我头扣在桌板上,好像能听到自己的心跳声,人也平静了很多,我便在这静谧之中、在这一拍拍的心跳声之中,安稳的等待这一分钟的流逝。时间到了,付老师让我们都坐起来,我总感觉,越到后来,我越觉得心情舒畅,生活愉快,也许偶尔像这样静一静也是一件好事呢?我坐起来长舒一扣气,似乎周围的一切都更加美好了。
后来付老师有让我们和同桌互换,让我们在找同学玩,可是在也找不到这难得的静谧,也许我会把这一刻变成一颗糖永久的珍藏在我的百宝箱里,也许我会把这一刻变成一个永久的、甜蜜的回忆。