我家的阳台上,有一大盆绿罗,想知道它是怎样生长的吗?请跟我一起走进绿罗的世界吧!
绿罗刚长出来的时候是淡绿色的,叶子小小的,非常惹人喜爱,它卷着身子,好像不好意思让别人看见它的美丽似的。
绿罗慢慢长大,渐渐舒展开它的叶子,每片叶子足有原来的两三倍大,它们就像一颗颗绿色的爱心桃。它那嫩嫩的叶子,虽然不像玫瑰那样有着多彩的颜色,也不像兰花那样有着迷人的身姿,可是,它给我的感觉就是那样的与众不同。
你们可别小看了我的绿罗娃娃,它们的作用可大啦!它们能帮助人类净化出新鲜的空气呢,怎么样?它“伟大”吧?你们还敢小看它吗?
长大了的绿罗,就好像愿意把它那美丽的身姿展现给人们看似的,它们舒展着自己的片片叶子,一阵微风吹来,绿罗就像是一只只绿色的蝴蝶在空中随风飘动、翩翩起舞,绿叶“沙沙”地响着,就像是绿罗在给我们讲述着它们那美好的童年。。。。。。我们也认真的倾听着,仿佛也回到了自己的童年。。。。。。
不管它是美丽还是丑陋;不管它是否引人注目,绿罗,是我最喜欢的植物!