在我的书柜里有我最喜欢的一件水晶工艺品------上海世博会纪念品。
这件工艺品是妈妈去年参观上海世博会期间给我买的。这件工艺品由上下两部分组成,下面一个小小的莲花宝座托着上面的一个长方体,在莲花宝座的中间有一个能够旋转的按钮。旋转开按钮,长方体里面会发出五颜六色的灯光,灯光衬托着世博会宏伟的中国馆的图案,图案上面是可爱的海宝向你招手,图案下面是一行汉字 “世博会中国馆------2011年5月”。奇妙的是捧起这个纪念品,无论从那个角度都能看到中间的中国馆图案,海宝始终对你微笑招手,真有趣!
妈妈对我说:“世博会能在中国召开是我国强大的标志,是我们几代中国人的追求,给你买这个纪念品就是想让你时刻牢记要有为祖国强大努力学习的决心!”我一定牢记妈妈对我的教育,认真学习,掌握更多的本领,立志成为祖国需要的栋梁。