“咚咚”小明以为是爸爸妈妈回来了,他从门镜往外看,是一个陌生人,小明就问“谁呀?”陌生人回答说:“我是你爸爸的朋友。”小明就问:“有事吗?”陌生人说: “你爸爸让我来拿点东西。”小明此时很害怕,但转念一想,他在门外进到到家里,于是他就问陌生人:“你说是我爸爸的的朋友,那你我爸爸的电话号码是多少?”陌生人怎么也会打不上来,小明故意大声喊道:“妈妈你认识他吗?”陌生人一听下的逃跑了。
小明高兴极了,当爸爸妈妈回到家里,小明把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小明聪明,小明高兴地笑了。