我从出生到现在,学会了许多东西,而最令我难忘的是学会了溜旱冰。
记得我生日那天,爸爸妈妈送我了一双旱冰鞋。虽然我很喜欢我的旱冰鞋,但我却让他在柜子里放了好长时间。旱冰鞋有那么多轮子怎么能站起来呢?我看到邻居家的朋友都学会了溜旱冰,我心里又羡慕又胆怯。我想:为什么只有他们会溜,我不会呢?不服气!
星期天我在家里穿好旱冰鞋,准备行动了!一开始,我心里很紧张,生怕摔倒。我用手紧紧抓住沙发小心翼翼地走。虽然很小心,但还是摔倒了。我又爬起来抓紧椅子,“啪”,我又摔了下来,原来我用力太猛,把椅子压翻又把自己给压倒了。一天下来我的腿摔了几块青皮,左手也擦破了,但是我能颤微微地走几步,虽然大多数时手脚并用。
“不经风雨”,哪得彩虹“,没有付出就没有收获。一个星期过去了,我明白了溜旱冰的小窍门,溜旱冰时,反脚站成八字;减速时可以刹车和慢慢蹲下来减速。
一个月过去了,我溜旱冰的技术越来越好,我还学会了360度旋转、奔飞、倒溜。
通过这次学溜旱冰,我懂得了,人不是天生就会一件东西的,而是由他不断的努力才取得成功。