折纸船(小学作文)
咦?真奇怪,上语文课不读课文,干吗又要带彩笔又要带A4纸呢?后来才明白原来老师要教我们折纸船呀!
折纸船可有趣了,等你沿着长边对折再对折,接着从中间打开,两边对着角折,我看了看手中的图形,像一个箭头,它好像在指引着我往下做。然后再把两个面分开的地方往上折,有的同学淘气,把未折完的纸船戴在头上,那样子还真像厨师。再把底下撑开折一下,变成了正方形,哇!一张纸变出了这么多图形,真神奇呀!最后对着正方形的角往上折,又变成了三角形,把底下撑开一折,又把多层的地方片外拉,稍做调整,一个漂亮的低船就做好了。
我不太会折手工,第一次,我按照老师的步骤做,做完了以后我一看,差点没把鼻子气歪了,我做出了一个四不像,但我没有放弃,继续做了一个又一个,我做的越来越像了,终于漂亮的小纸船做好了。我看着它,幻想着有一天,把它武装起来,把我买的文具装上去,然后让它顺着水漂到贫困山区,让那里的小朋友也能用上文具,我还幻想着有一天,它带着我和爸爸妈妈环游世界,去北极看看企鹅和北极熊,去美国的迪斯尼乐园玩玩,去西藏看看藏羚羊和奔驰的骏马,而且我还想骑骑马呢!感受一下在一望无际地草原上骑马的感觉,想想就很美。
这节课真有趣,不仅使我学会了折纸船,还对自己折的纸船充满了各种幻想,希望通过我的学习来不断的完成梦想。