在距现在二十四年前的八月七日的晚上七点钟,台风海葵初次“拜访”了杭州,它的到来令一座座房屋倒塌,一棵棵大树连根拔起,几万人民都失去了生命。而二十四年后,也就是今年的八月七日晚上七点钟,海葵这个不速之客再次来到杭州,它像一颗导弹一样袭击了杭州。对于它的到来,杭州人民己经做好了万全的准备:把危房里的人转移到了安全的地方,把不稳固的广告牌、雨棚都拆了,给大量的大树绑上了铁支架,把多余又招风的树枝都砍了......
当天晩上,我们一直躲在宾馆里,不敢出门。电视机里所有的电视台都在不停的播放海葵来临的情况。拉开厚厚的窗帘,就听到狂风暴雨打在树叶上“哗哗”的响声;一排排密密麻麻的苍天大树都弯下了腰,路上一个人都没有,只有海葵在放肆的闹腾。我想:假如现在有人敢上街,海葵一定会把他吹得无影无踪。
海葵太霸道了,它影响所有人的正常生活,不能上班,有课的不能上课。飞机、高铁、汽车都不能运行。因为它的到来,所有的人都防着它,躲着它,同时也讨厌它.
海葵在第二天的上午终于离开了杭州。虽然这一次海葵造成了房屋倒塌,但是没有人员伤亡。大家都不欢迎海葵,杭州人民永远不欢迎它。