润物细无声。
春天万物复苏的季节,是播种的季节,春雨姑姑也飘然来到了大地。
下午放学的时候,本来是晴朗的天空,忽然变得阴沉沉了。我们匆匆忙忙的走上了校车。“嘀”车摇摇晃晃
的开动了。出了校门,突然,狂风大作,粗壮的树上落下来的叶子像一把把金灿灿的扇子在空中翩翩起舞,天
空顿时黑暗了,车上也黑乎乎的,伸手不见五指,有的人趁机想吓唬一些胆小的同学,就大喊:“世界末日来
啦!”我也很害怕,但我忍着没做声。跑去把窗户推开一点,外面的余光投射进来,才看得清楚附近同学的脸
。过了一会,天空渐渐明亮起来,也没有风了,我心里悬着的石头才落了地。
这时,一滴雨水落下来,接着第二滴,第三滴,雨越下越大,只听见“哗哗”的声音。这一场出其不意的
大雨真是个不速之客,把一个个赶路的行人浇成了落汤鸡。下了车,雨小了些,我向天眺望,天色益发变得明
亮,我赶紧往家跑,只见一路上,钻出地面的小草,和长出绿油油嫩叶的小树,被雨水冲刷的更加翠绿。