一天,章老师布置任务了,同学们忐忑不安,章老师说:“明天的任务是带着一枚鸡蛋来上学。”
回到家,我冥思苦想,绞尽脑汁,我不知道怎么样才能让鸡蛋万无一失地和我过这平平安安的一天呢?我去问妈妈,妈妈想了一会儿,也不知道该怎么办?我伤心透顶,妈妈要我去找爸爸,爸爸轻而易举地回答说:“把鸡蛋装在掏空的柚子皮里面。“我一听这方法非常妙,才沾沾自喜地睡觉去了。
第二天早上,大家不是问好,而是问鸡蛋保护好了没有?我一早看见小熊正悲痛欲绝,非常伤心,我问他到底怎么了,我伤心地说:“我的鸡蛋一不小心从口袋里面滑出来了。”我也有点为他伤心。而小陈的鸡蛋却保护得非常好,鸡蛋外面围着干酸菜。
上课啦!我把鸡蛋放在抽屉里,因为我带着它,我就走不出教室了,教室里已被同学们挤得水泄不通,所以我只好装着若无其事地走出了教室,可我又担心鸡蛋滚出来,我又去看了一下,看见鸡蛋安然无恙,我才笑眯眯地走出教室,每次走出教室都提心吊胆,老牵挂着我的鸡蛋,哎!今天的日子可真不好过啊!可只要鸡蛋没坏,我的心就满足了!
这一枚鸡蛋就像我们那脆弱的生命啊!陪伴我们的是父母,我们要感谢父母。
人类的生命是有限的,要珍惜每一点时间,不要拿生命开玩笑。