冬瓜汤清绿浅淡;味道鮮美;营养可口,很少农药污染;它是炎热夏天的一道美味佳淆。
暑假的一个下午,我向奶奶提出要学煮冬瓜汤。
首先是洗冬瓜。奶奶搬来一个大冬瓜这个大冬瓜像一个小天使头上还扎着个小辫子呢! 身上披着白纱。奶奶把冬瓜切成两半替给我一半对我说:“要把上面那层白白的粉粉的一层霜洗干净。”
我打开水笼头冲洗老是洗不干净。我沉思片刻决定用清洁球边擦边洗费了我九牛二虎之力才把那层东西洗得干干净净。半节冬瓜露出了一身绿渌的亮亮的衣裳。
接着切冬瓜。我急着把冬瓜籽拿出来扔掉,奶奶告诉我怎么拿刀:刀                                 朝外斜着切”我把小手放在刀旁用力切下去小刀从光滑的小手滑了下来。冬瓜皮一片片被我切了下来热后我把冬瓜肉切成薄片放到一边。紧接着把瘦肉拿出来切成很小很小的肉丁。
要煮冬瓜汤了我舀了一勺水放入剩有冬瓜皮的锅子里。为什么要把 冬瓜皮放进去呢!因为冬瓜皮含有丰富的维生素,营养放在汤里营养就会到好喝的汤里面了。再把冬瓜肉和肉丁放进锅子里我等了一会走到锅旁问道:“奶奶锅里怎么冒泡泡了?”奶奶说:“这很快就要煮熟了”又等了好一会,终于煮熟了那绿油油的皮和淡淡的肉还有透明的冬瓜交织在一起美极了,奶奶往沸腾的汤里面加放一点调料。
一碗冬瓜汤烧好了,皮绿汤清,鲜美可口,热气腾腾看着我自己做的汤我高兴的笑了奶奶也笑了。