如果你是生活在福建的话,那你一会对武夷山有所耳闻吧!武夷山在福建省的北部,是我国著名的游览圣地,那里四季如春、风景优美,让我们乘着竹排来观赏武夷山的秀丽景色吧!
我游玩过热气腾腾的温泉,却很少见到武夷山这一带的水。武夷山的水真清呀!清得可以看到河底的沙石,河底的沙石可美了就像一朵朵在水底开放的花朵,还有许多鱼儿在水中游动着;武夷山的水真绿呀! 绿得就像一块无瑕的碧玉;武夷山的水真凉!在酷热的夏天,只要双手一泡似乎就像是吃到了冰棒似的,暑气全没了神奇吧!小脚丫在水里踢一踢,水花四溅可好玩了。
武夷山的风景很多,有高大雄伟的大王峰,有秀丽的玉女峰,有惊险的一线天,有壮观的兵马甬,有古今融和的武夷茶博园,还有宁静的朱熹书院等。
如果你来武夷山,一定要乘竹排荡舟九曲溪,那感觉一定是:“舟行碧波上,人在画中游”。