慢慢的一点点的把土小心翼翼的添上。那黄豆是姥姥种了好久才种出来的。
第二天,妈妈说要把黄豆泡一下,我急急忙忙的把黄豆拿到杯子里,又拿来一盆水‘‘
哗啦”!水泼了一点去来,又把它泡了一下。
第三天 我兴高采烈的去观察它,呜呜呜!还没发芽!
第四天,我发现种子发霉了,真让我失望。.
第五天,我在院子里摘了绿豆我不管三七二十一,连忙跑回家种绿豆。
第六天,放学后我把什么事都忘在脑后,只记得观察绿豆,还是一点动静都没有。
第七天,长出了一点点小芽我高兴极了!
第八天,爷爷,奶奶走了,妈妈生病了,只有我和爸爸给种子浇水。它好像在讲:多么灿
烂的阳啊!第十天,一点动静也没有,它好像在偷懒,“你偷懒我也不给你吃东西”。
第十一天,它又长出了绿油油的豆夹,我心里偷笑“嘻嘻”着还差不多。
但我知道了,章老师让我们写着篇文章是为了让我们报答父母的养育之恩!我一定会加
油的!天天向上勤奋学习,我也知道这是给她们最好的礼物。 将来争取一份伟大的事业!