微笑着,静静成长(六年级单元习作)
独自一人站在梳妆镜前,眼神望向镜中的女生,脸上淡红的嘴唇向上扬起 一个既熟悉又陌生的笑容在我面前绽放。心中顿时,刷的一声,飞起一蓬细碎的蝴蝶,翩翩起舞,又款款飘落。
站在我对面的她已经开始了蜕变——悄然蹿高的个子,逐渐稳重得性格……一切一切都在以悄无声息的方式进行着改变,我在不知不觉中慢慢成长。直到发觉镜中的女孩对自己微笑时不经意露出一丝陌生,才让我从孩童的梦境中惊醒,刻不容缓的意识到:
我,长大了。
抱膝坐在铺满阳光的窗台上,身旁的百合花散发着淡淡的清香,叫人心旷神怡。阳光下,仿佛流动着闪着紫色光芒的墨黑色文字,一字字一行行地镶嵌在乳白色的纸上,随着明媚的风儿掀动出慵懒的 “哗~哗~”声。抬起头望向窗外那片炽烫耀眼的黄金,刺眼的光芒流泻进来,刺痛了我的瞳孔。成长,一个多么美丽多么诱人的字眼,它代表着走向成熟,摆脱幼稚;获得自由,不受拘束,代表着能够实现自己的梦想。可是,当它真正来到的时候我们却往往会选择逃避,幻想得到传说中玛雅公主的水晶石,向它许下心愿:永远不要长大。
记得有人说过:时光会带走一切。是的,随着时光一天天的流逝我从起初的慌乱逃避,逐渐开始了对成长的思索。时光的确会带走一切,我们的童年又何尝不是如此呢?每个人都会成长,都在成长,都不可抑制的进行着成长。无论我们采取什么样的态度,时光也不会因此为而停留一分一秒。与其对他逃避,还不如坚强的去面对!
红木的梳妆镜,圆脸的女孩,淡红弯唇,心中飞起的蝴蝶,洒满窗台的阳光,乳白色的书页,流动着紫色光芒的墨黑色文字,百合淡淡的清香……都仿佛前世一片泛起涟漪的湖面,那样宁静,优美,却又遥远,从心头淡淡地一闪而过。仿佛一首怀旧的老歌,一张泛黄的照片,再回味时依旧能在心头泛起一阵袅袅的余味,没有一丝甜腻,却带着一股午后阳光般慵懒的香味。
睁开双眼,默默地对自己说:“既然无法改变,就勇敢地去面对吧!相信太阳每天仍会带着崭新的希望从地平线冉冉升起,笑着活出属于我自己的青春,微笑着迎接清亮的晨光,静静成长……
又是一个明媚可爱的早晨。
看看床头的闹钟,反射着阳光的两根指针折成令人愉快的角度。
六点了,起床吧。