今天终于能安心睡觉了。咦,怎么外面这么吵啊,我睁开眼睛发现我已经从未来穿越到古代。
我立刻明白了,我在做梦,可是,这又是什么时代呢?我便走了出去,看这车水马龙的人群,我似乎毫不知道这是什么朝代。此时,我肚子呱呱叫了,我都想在梦中吃东西了。于是我走进了一家叫“天香阁”的饭馆,吃完饭我东摸摸西摸摸,竟然摸到了十张纸钞,我便给他们,他们还找了我钱。
这时,我刚要出去,想不到有人大喊一声“苏东坡驾到!”苏东坡,不就是苏轼嘛?前几天才背过他的资料,去看看他长什么样吧!我便加速跑了过去。
我见到苏东坡以后,便想想跟苏东坡比较一下文采。这时,我应该是不怀好意的,他不就是宋代的吗?那我就说一下,明清的诗人。
苏东坡不愧是唐宋八大家,一下就说出了十多首诗,我也毫不示弱,也流利地说出了十多首诗,最后,苏东坡决定跟我比写诗。
他先写了一首诗,我读了一下,我发现,我竟然没学过这首诗,我该怎么办呢?没办法,我只能开挂了。于谦的《石灰吟》,看到这首诗句,苏轼大为所动,说我如此爱国,应该是我赢了。
不只如此,苏东坡还让我去他家吃东坡肉,我大为高兴,可一见到东坡肉我便生气了,那东坡肉如此小巧,怎能吃饱肚子?但是我吃过以后,的确美味,我刚想回味,但是,悲的是闹钟响了,我也只能伸手就按。
可气的闹钟,我和你有什么不共戴天之仇啊!