爸爸,我想对您说,请您以后少玩些电脑,多陪陪我和妈妈吧。每天回到家,您连水都顾不上喝,就迫不及待地往电脑房走去,一玩就是几个小时。我和妈妈劝您少玩点电脑,您总是说在单位工作辛苦,需要玩玩电脑,休息休息。是的,我明白您在单位工作非常辛苦,我也并不反对您玩电脑。可是,玩电脑太久不仅会伤害您的眼睛,还会影响您的休息。妈妈和我请您一起去散步,您总会很不耐烦地说:“你们去吧,我在家里守着。”其实,您就一直守在电脑旁玩。就算您去了,也是很不情愿地跟着我们,边走还边抱怨我们耽误了您的游戏时间。
爸爸,我想告诉您,要多出去运动,多和我们一起去散步,享受家人在一起的幸福时光。有一次,我们拉您去散步,一家三口手牵着手,有说有笑,轻快地走在浏阳河风光带,周围的人们都向我们投来羡慕的目光。那时,我心里是多么的得意,多么的开心呀!爸爸,散步时没有了您的陪伴,我就少了一份快乐,少了一份亲热,少了一份安全。
爸爸,我真心地希望您能慢慢改正,慢慢养成良好的生活习惯,保持健康的身体,让我们继续幸福快乐地生活!