爸爸,您知道我和妈妈有多想您吗?每当我看到鲜红的国旗在空中飘扬时,我就想起您生前陪我度过的快乐时光,我似乎还能感觉到临别时您对我的一丝甜甜的微笑。
晚上,我沉浸在您仍活着的梦幻中,我是多么想看见您一眼,可已经不可能了。渐渐地,我进入了梦乡。
在梦里,我看到飞机降落了,您迈着轻快的步子下了登机梯,向我们走来,您和蔼可亲的笑容里,带着几丝疲倦,可您依然笑得这么开心。我已经按捺不住激动的情绪,眼角里闪着幸福的泪光扑向您温暖的怀抱,您那因战火的磨炼而起了茧的大手轻轻地抚摸着我,像春天的一缕阳光照亮了我的胸膛,温暖着我的心田。我如约把鲜花送到您手中,您也把头上的蓝盔取下来送给了我。您还说:“儿子,等你长大后,和平的使命就交给你了。”我庄重地点了点头。
叮铃铃……我从梦中惊醒,才发现泪水已打湿了枕头。
爸爸,我长大后一定要像您那样热爱和平,勇敢地用自己的生命保卫和平,维护和平,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!