我的阅读经历四年级作文
从一年级到四年级,我读的书数不胜数。
我读的第一本书是《动物故事大全》。
记得那时我才一年级,有一天我去超市买玩具,买了后,去抽奖,结果中了一本书,就是《故事大全》。
拿回家后,我翻了一下,后来的几天里,我天天都会去翻一下这本书,不到一个月,这本书就被我讲完了
后来,我上三年级了,开始看一些带有科学性的书了,如《我们爱科学》。
这本书讲了一些带有科学的事,你可别看一枚小小的鸡蛋,高兴的学问可多了,书上就说明白了。
一个人踩在一板鸡蛋上,鸡蛋怎么都不碎,这是为什么呢?原来鸡蛋可以把一个部位所承受到的压力,分
散到各个部位。
到了四年级,我开始看四大名著,可我最爱看的是《三国演义》。
这本《三国演义》讲了战争时期的事。
这本书中有很多故事,可我最爱看的是《桃园三结义》。因为刘备三人,有福同享,有难同当的精神,令
我深深感动。
从一年级到四年级,我阅读了太多书,也明白了太多道理。
(方世鼎 4年级)
评:按不同阶段介绍阅读情况,每个阶段都有例子,有感受。