同学读书……
他是134班的班长佘祺峰,是我们的好伙伴好榜样,一个品学兼优的阳光少年。
中午,教室里人声鼎沸,热闹得像个菜市场。卫生委员在大声地喊着:“请今天值日的同学把卫生搞好!
”但是值日的同学不知跑哪儿去了,卫生委员就一遍一遍地叫喊着。“我来替这个同学扫地。”正在安静
学习的佘祺峰边说边拿起扫把扫了起来。哦,他把班级里的事、同学们的事当成自己的事。看着被他打扫
得干干净净的教室,我被佘祺峰感动了!
寒冷的冬天,寒风如刀,水面上结了冰。中餐时间过后,大家正忙着打扫卫生,这时,有同学跟老师反映
水池的下水口被剩饭剩菜给堵塞了。这个难题连老师都皱了眉头。佘祺峰听后,立刻跑到水池旁,挽起衣
袖,直接用手伸进满满脏水里,把饭菜渣子一手一手淘出来,十几分钟过去了,水池管道又通了,而佘祺
峰的双手却冻得通红,脏兮兮的。老师同学连连夸奖佘祺峰,他露出了灿烂的羞涩的笑容。他能冬天不惧
寒冷不惧脏累,一心为大家服务,我被佘祺峰感动了。
鸟儿在窗外鸣唱,明亮的阳光洒在讲台上佘祺峰的身上。那道身影是如此的娇小,而在我们心里,却又如
此的高大……
这就是我们班班长,我们的好榜样——阳光少年佘祺峰。