树叶“沙沙”地奏起来动听的乐曲,秋天也随风来到了这里。站在一棵大树下,微风一阵,泛黄的树叶就如同黄蝴蝶一样飘落下来,在别人眼里是一道美丽的风景。不过,在我眼里,那是令人讨厌的场景。
就在最近,每天早晨都凉飕飕的,同学们一个个染上了流感,我也一样。今天早晨,我强忍着流下的鼻涕,抓了扫把就冲向了包干区。只见包干区里已经有几位同学在打扫了,我也来到了自己的“工作岗位”,开始“疯狂扫荡”起来。
看着地上的树叶越来越少,我心中不禁暗喜:哈,再扫掉这一小堆叶子,就大功告成了。一会儿工夫,地上干干净净,不见一片树叶。可就在我要找检查员来检查时,一阵风又来捣蛋了,吹得我起了一身鸡皮疙瘩,但这还不是最要紧的,在我的负责区域旁边有一棵棵大树。风一吹,泛黄的树叶立刻掉下来,就如同一只只黄蝴蝶,在空中翩翩起舞,缓缓落在地上,原本已经干净的地面,又迎来了新的客人。
哎!真没办法,我又只能重新返工了。那一刻,我真的好苦恼,也很无奈。我把一片片落叶扫在了一起,为了防止又有不速之客来袭,我只能站在自己的地方呼唤检查员,没过多长时间,检查员终于来了,一说完工了,我才如释重负。
树叶啊树叶,我能不能祈求你不要那么无情,能不能一次性落光,让我不再苦恼呢?