我的天啊!这不就是我要找的泰迪熊飞行官吗?它一副美国飞行官的军戎装束:上身穿着皮夹克飞行服,叠穿在里面是米色棉衬衫,健硕的身姿充满着力量和威武。脖子上打着一条小领带虽然简单却不失礼仪风范,米色的直筒裤,腰间系着一条浅棕色腰带显得个性十足;它脚上穿的圆头大皮靴做工细致、有板有眼;再往脸上看,典型的泰迪帅气圆脸形象,睿智的双眼透着严肃与认真,“玫瑰”鼻尖给人以柔和、易亲近的感觉,嘴角之间依然洋溢着自豪的微笑……
如此巧夺天工的公仔,在我眼里并不是一般的毛绒玩偶,设计师们赋予它栩栩如生的生命力及其工艺精湛的品质,另它的酷熊风范一览无余。在国外就有专为泰迪熊迷所办的季刊《泰迪熊与其朋友们》,刊载的都是有关泰迪熊的资讯情报。据说德国救护车中一定会放一只泰迪熊,当做礼物送给那些不得已必须搭乘救护车的小孩。还有,在泰迪熊卡通世界里,它聪明机智、忠肝义胆,困难面前它百折不挠,传递给人们满满的正能量。
这正是我喜欢泰迪熊飞行官的理由。