(龙樵鑫)
阅读是一朵鲜花,带给人们芳香;阅读是一颗果实,带给人们甜蜜;阅读是一阵清风,带给人们凉爽。而阅读带给我的确是快乐。
疲劳·阅读·轻松
周末,作业早已写完,我想出去痛痛快快的玩一场,可我没有玩伴;我想看一会儿电视,可妈妈不允许。正当我带着一身疲劳,趴在桌子上大叫“无聊”时,一抬头,看见了我亲爱的书柜,便顺手抽出了一本《笑猫日记》,细细品味着,渐渐的,我的心便随着笑猫一起冒险,一起解决一个个温暖的“小问题”。我仿佛钻进了书中,成为了书中的某一个人物。此时,我感到十分轻松,一身的疲劳都被丢进了“垃圾桶”。阅读,你让我在疲劳时感受到了轻松!
课余·阅读·愉悦
“叮叮叮……”下课了,我静静地坐在座位上,“消化”着上一节课老师所讲的知识点,想到下午就要进行一场考试,不由自主地感到了压力的存在。抬起头,眼睛扫过课程表,哦!下一节是语文课,万老师说过要讲作文。我便把《中考作文精选》拿出来看,这里的每一篇作文都有不同的精彩之处:有的小标题精美别致;有的语言幽默诙谐;有的文采飞扬。我边欣赏,边评价着,每一篇都值得借鉴,学习,不知不觉,考试的压力完全不存在,仿佛被抛到了某个外星球上。阅读,你让我在课余时感受到了愉悦!
休闲·阅读·快乐
周日,妹妹盛情邀请我去爬南门山。临行前,妈妈在我包里塞满了零食和两瓶水,我却把零食都掏出来,只留了两瓶水。妈妈有些生气的说:“你怎么这么小气!”我不急不躁地说:“你别急,我和妹妹有两本‘精神粮食’就可以了!”说着,便往包里装了两本书。一路上我和妹妹说说笑笑,很开心,爬到半山腰的一个亭子时,我们便坐下来休息着,我把两本书从包里拿出来,和妹妹一起看着《淘气包马小跳》。霎时间,整个亭子都回荡着我们的笑声,路人都好奇地扭头看着我们。我们笑毛超给马小跳出的“捉鬼”的“鬼点子”;我们笑马小跳偷偷把“宝贝儿妈妈”给他买的钢琴卖了;我们笑……这一天,我们分外快乐。阅读,你让我在休闲时感到了快乐!
阅读,你陪伴了我十二年。今后我要走的路还很长,我希望阅读能够一直陪伴在我身边。原因很简单,因为阅读带给我快乐!(2017年11月)