我们的大班长(七年级作文)
我们的大班长(杨仕绮)
她,聪明伶俐;她,认真负责;她,热情开朗;她就是我们的大班长---陈其莹。
聪明伶俐
叮铃铃——叮铃铃——上课铃声响起,只见数学老师快步走进教室,开始上课。她面向黑板,双手背后,俨然一副认真听讲的样子。老师想提升我们的能力,就出了一个拓展问题,现对某商品降价百分之二十促销,为了使销售总金额不变,销售量要比原价增加百分之几。此问题一出,连每个问题都回答的雷梦祺也放下了手。老师拿着粉笔在讲台上踱来踱去。正当我们都在冥思苦想时,她自信的举起了手,只见老师的脸上露出一抹笑容‘“陈其莹,你来回答。”她站起,淡定自若地说出自己的答案。她响亮的声音和准确的答案赢来了老师赞许的目光以及同学们的阵阵掌声。这让我对她佩服的“五体投地”。
认真负责
她不仅严格要就自己,还带领着本组成员向前进。记得有一次,上生物课时,本组的AAA同学和BBB同学相互嬉闹。被她听到了,就拿起笔,敲在他们两人的头上。他们两个人还没有反应过来,神情呆滞,一手摸头,一边扭头看着她,“看什么看,认真听讲”。’从这件事后,这两位同学再也不敢不认真听讲了。她的认真负责不仅仅体现她当组长,还体现在她当英语课代表上。不论是中午还是晚上,她都会在教室里大声布置作业,有时老师没有在班里布置作业,她还会去办公室问一问。不仅如此,她回家后还会第一时间发布作业,并督促同学们认真完成。正因为她认真负责,我们小组的量化分都在前四名。
热情开朗
小学六年级是,我的数学成绩就不是很好,上了初中后,每章的学习内容也越来越难了,我很担心自己的数学成绩跟不上,幸运的是遇到了这位好班长。有一次,因为我没有提前预习,导致老师讲的内容没有听懂。下课后,我就去问他。她非常有耐心的为我讲解,而且还画了图:“你看,我们可以把它们两人的速度和设为A千米每时,,,,,没听懂再讲一遍可以吗?”“嗯,好的。”再遍讲完后,我觉得还是有些不解,就让她再讲了一遍,她还是为我讲着。直到我听懂为止。
她,就是这样一个聪明伶俐的女孩;她,就是这样一位认真负责的领导;她,就是这样一位个热情开朗的姐姐;她就是我们的大班长——陈其莹。