七年级写人命题作文:我们的常务班长
(邵湜泽)
经过激烈的竞选,我班选出了大班长、书记和常务班长,那我就来说说我们的常务班长——唐卓强吧!
“唐兄”以身作则
“请同学们以后不要再吃油炸食品了,要多吃有益于健康的食物,我一定起到带头作用,以身作则!”,只见唐卓强一本正经地说着。我也相信他一定能做到,因为,他无论干什么事,总能以身作则。我来举几个例子吧:上课时,他总能不受干扰,别人再怎么闹,哪怕是有只小鸟飞进了教室,也不会转移他的注意力;跑操时,他总能管住自己的嘴,别人再怎么叫他,他都不会理睬,无论怎么跑,他总能与别人协调一致……他能有这样好的自控力,真令我佩服得五体投地,老师也说他能够以身作则,真不愧是“自强组”组长呀!我们的常务班长以身作则。
“唐君”知错就改
其实,在这个可以说是完美的男孩身上,也有一些小“黑点”,比如:书写速度比较慢,广播体操动作不够标准……老师也因这些批评了他,他立马改正过来,并且比以前做得更好了。在他当代理大班长的那段时间里,总是时刻在提醒、约束我们,当然,他也在尽自己最大的努力让自己不犯错。“人无完人,金无足赤”,有一些小错误还是难免会犯,我们发现了会及时批评指正,唐卓强每次都是虚心接受,都会用实际行动去改正。记得有一次,由于在课堂上没能管好自己的组员,老师严肃地批评了他,从那以后,“自强组”再也没有出现上课开小差的现象了。我的常务班长知错就改。
“唐公”认真学习
“唐卓强一百一十九分,又是全班第一!”,数学老师高兴地说到。唐卓强的学习成绩一直都非常不错,不论是哪一门学科,他都很拿手,说明他有良好的学习方法、习惯和态度。就说写作业吧,我和唐卓强都是数学课代表,要经常一起到老师办公室去,每次去的时候,可以说全是我去叫他,并且每次去叫他时,他都在写作业,只有把他的作业本强制合上,他才依依不舍的跟我走;还有他的家庭作业,每次都做得非常好,总能在作业完成最好的一类中找到。唐卓强无论干什么事,都会认认真真地去完成。我们的常务班长认真学习。
虽然唐卓强没能当选为大班长,但他却是我们每个人心中永远的好班长!