小青蛙听了小鸟的话,它还是不相信。得自己出去看看别人说的是真是假,如果不是,必须给别人证明清楚。
小青蛙在井下面天天锻炼身体。一天他想跳上去,于是他鼓足了力气使劲往上一跳,可惜井口还是太高了,还是没跳上去,却一下子摔了下来,这一下把它的屁股摔痛了。小鸟看见小青蛙太可怜了,小小年纪就如此的悲惨,于是小鸟把小青蛙叼了上去。
出了井底,小青蛙看见了湛蓝的天空,一望无际的陆地,弯弯曲曲的小路,宽阔的高速公路,到处都是鸟语花香。小青蛙不禁赞叹到:原来外面的世界这么大,这么美。小鸟说:“到现在你相信我了,根本没有骗你吧!”小青蛙认真地点了点头。
它跳呀跳,跳到了农田看到庄家很瘦小,他一猜就知道这是小虫子们干的,它这次总算能饱餐一顿了,小青蛙很努力地抓害虫。长此以往小青蛙的努力果然没有白费,庄稼越长越好,植物和农民伯伯都在感谢它。
小青蛙找到了自己的价值,它终于不再是井底之蛙了。
(指导老师  : 向开阳)