我学会唱歌了(六年级作文)
晚上,爸爸带我去看了德阳的唱歌比赛。比赛的选手一个个都唱得那么有感情,那歌声深深打动了我,使我也萌生了学唱歌的念头。
于是,爸爸帮我报了一个歌唱班,我自信满满,心想:一个月后,我准能唱好。谁知唱歌并不是我想的那么简单,首先读懂“do、re、mi、fa”,我张开嘴巴读着:“do…do..re…re”。我读得结结巴巴,像个结巴子。于是,我垂头丧气,非常失落。老师发现了,鼓励我说:“没有哪个人生下来就会唱歌,只有努力才有收获。”听完老师的话,我仔细的想了想,坚定信念,鼓起勇气,重新开始,半个月后,我终于会读了。
可是,我又遇到了难题,跟不上节奏。每当一起唱的时候,要不就是节奏太快,要不就是太慢。这时,我想起了老师对我说的话,努力才会有收获。于是,我就每晚上练习几遍,终于跟上了节奏。
由于每晚练歌,我嗓子哑了,暂时不能唱歌,但这也不能阻挡我对音乐的热爱。我每天在心里记歌词,按时吃药,一星期后,我嗓子好了,又开始认真的练唱之路。
付出了才会有收获,经过四个月的学习,我终于学会唱歌了。