这么两只小花狗,名字分别叫小黑和小白,一天吃完晚饭后,他们都出来散步,打了个照面,或许是路太窄或互相碰了一下,都很生气都想教训他一下,但由于摸不清对方的底细,而且确实也不知道自己的本领如何,他们是谁没敢先动手,只互相看了一眼,便各自走开了。
小黑一边走着想:刚才多亏没打起来,看它那强壮,说不定我会吃亏呢,看到面前面有一面镜子,先看看自己这几天是不是又强壮了一些,小黑想着来到一面凹面镜前,这是我么?
小白走着走着,看见前面有面镜子,过去照照吧,他来到一面凸面镜前,“啊,这是我么?”小白吓出了一身冷汗,“刚才多亏没动手,否则哪还有命在!”
过了几天小黑出来散步,它叼上一根烟,背起双手悠闲地走着。“哎呀,前面是谁,过来!”他发现是几天前碰到了自己一下的小白,这我这次可不能放过他,小白一看,“哎呀碰见谁不好。”他夹着尾巴停了下来。
看来要想了解真实的自己,就需要我要找一片诚实的镜子,否则你会失去自我。