今天,我十分高兴,因为我们要去临海古长城去玩了。爸爸开了一个多小时左右的车,我们来到了临海长城的脚下,一眼望去,它就像一条长长的巨龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,十分壮观。它建在高山上,抬头仰望,陡峭的石阶,还真让人有点害怕。爸爸对我说:“这长城有江南古长城之称,中间有进行了修复,城墙也是由一块块的青砖砌成,城墙上有一个个的垛口和烽火台,和北京的万里长城也没啥两样。”我们沿着陡峭的石阶,我头也不回的爬上了古长城的第一个垛口,站在那上面,眼前的景象清楚的展现在我面前,真的好美啊!我沿着城墙跑啊跑,跑过了一个又一个垛口,可总是跑不到尽头,我已经累的精疲力尽了。我们大概走了一半左右的路程,都走不动了,我们只能往回走了,觉得有点可惜。爸爸说:“没事的,下次我们有机会再继续来爬吧。”我们还去了有名的紫阳街逛了逛,那里有可多古老的小玩意呢,我也买了一个然后就高兴地回家了。