写学校的一次活动作文400字 参观花灯活动
今天下午,我们学校举行了参观花灯的活动。
一下楼后,我一看,我们的学校仿佛变成了花灯的世界。
校园里的花灯式样繁多,造型美观,新颖别致。有玲珑剔透的宫灯,有栩栩如生的动物灯,有富有时代气息的广告灯,有吉祥如意的荷灯,有舞姿婆娑的仙女灯,有红彤彤的霓虹灯,有色彩鲜艳的孔雀灯。等等。。。。。。
其中,也有我们班同学的作品。
同学们的花灯有的用红包做的,有的用彩纸的,有的用盒子做的。。。。。。其中,给我印象最深的是一个古时候的照明灯。它是用硫酸纸、筷子和剪纸做成的。先用筷子做好形状,再把硫酸纸和筷子固定在一起。最后,把剪纸粘在硫酸纸上,这样一个既美观又时尚的灯笼就做好了!这也是我最喜欢的花灯之一。
我还喜欢一个灯笼,它是用红包做成的。造型独特,美观大方。它先把红包的四个角向上折起,再把红包都连接起来,最后用筷子做一个提手。这样,就完成了!
同学们的想象力可真丰富呀!
参观花灯结束后,同学们都谈笑风生的讨论着自己喜欢的作品。
通过这次的参观花灯活动,我发现了只要细心观察,善于思考,就算是一张不起眼的小纸片,也能做出一幅美丽的作品来!