前几天,爸爸买回来了四只大螃蟹,它们挥舞那锋利的钳子,使着劲儿夹着同伴,似乎是想摆脱这个“囚笼”。
果不其然,过了几天,我发现螃蟹只剩下三只了。这下,把爸爸急坏了,他组织了全家总动员——捉蟹行动,还大声发布悬赏公告:只要谁捉到了,就给谁奖励,听说奖金不菲。为了得到这笔丰厚的奖金,我二话不说,急忙撸起袖子,蹲下身来,目光搜索开始,把橱房都翻了个遍。然而,但都没有发现一只螃蟹,我恨不得贴一张寻蟹启事。我心想:这只螃蟹让我找了大半天,要是找到它,我非把它吃了不可。我看着妈妈不歇息,依然低头弯腰地在找螃蟹。爱抽烟爸爸居然烟瘾也没了,瞧,正在忘我地找螃蟹呢,那豆大的汗珠从他的脸夹上淌了下来,甚至流到他的眼睛里,他居然一点也不在乎。最好笑的还是弟弟,一边找螃蟹,一边唱着歌:“螃蟹,螃蟹快出来!”看着他们奋不顾身的样子,我怎好再休息?又继续加入了捉蟹行动中。找了一大半天,一无所获,家里的人似乎灰心丧气,很不耐烦了,提出想放弃的想法。难道就这样放弃了吗?我灵机一动,提议我们可以用食物诱惑它。于是,我们躲在一个角落,等待着螃蟹自投落网,但谁知道,螃蟹原来那么聪明,意然不上当。
无奈之下,高涨的情绪又是土崩瓦解,我们决定全家放弃了。突然,弟弟一声尖叫,我们循声看去,只见那只螃蟹钻在爸爸鞋子里。
哈哈!真没想到,最后的赢家居然是老爸的一只臭鞋子!