写我爱读书的作文400字 读书的感觉真好
清晨,是读书与学习使我大好机会,是不容浪费的。一年之计在于春,一日之计在于晨,春天的清晨是更不容浪费的。
古人说:“三日不读书,便觉言语无味。”这句话似乎说得很严重,可是仔细想想,就觉得十分有道理。
“问渠那得清如许,为有源头活水来。”我们的思想和知识需要源头活水,而这源头活水有一大部分来自书本。天天读本好书,对精神有滋补作用,言谈举止就不至于“无味”和“可憎”了。
我最喜欢的一本书是《水浒传》。这本书描述了以宋江为首的一百零八位好汉聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵个,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。这本书一直围绕着两个这——忠义。
一书在手,渐渐入境。读着读着,不想东方已白。待推窗远眺,只见河畔与书影交织,水平波光粼粼。这时,影与物一下子都入了“诗清秋水静,画意远山明”的境界了。
读书的感觉真好!朋友,愿好书与你我常伴。