一个阳光明媚的上午,小狗、猫咪、公鸡和小马驹,约定:傍晚去小狗家吃大餐。
小狗的妈妈让小狗把饭菜端到餐桌上,过了一会儿只听“叮咚,叮咚。”小狗的伙伴们来了。它们就闻到了一股扑面而来的香喷喷的香味,大家来到餐桌前,小狗把玉米粒给了猫咪,把鱼肉给了小马驹,把鲜嫩的草给了公鸡,把红烧肉留给了自己。小狗开心的大口大口地吃着,可是小动物们却把饭菜推在一旁。小狗奇怪地问道:“你们为什么不吃呢?难到饭菜不合胃口吗?”小马驹说:“不是我们不吃,而是小公鸡喜欢吃玉米粒,猫咪喜欢吃鱼肉,我喜欢吃鲜嫩的草。”小狗惭愧的低下了头:“不好意思我给你们调换回来。”小伙伴们吃的可香啦!小狗看到大家吃的这么香,心里也很开心。大家吃饱了,都连连点头称赞。