我的童年是快乐、美好的,但在愉快的童年中,有时也会干点“傻”事,这些事真是叫人哭笑不得,也让我难以忘怀。其中就有这么一件“傻”事让我至今还记忆犹新!
那天下午,我和爸爸妈妈一起去乡下外婆家玩。一路上,阳光明媚,春风送暖,空气异常清新,小燕子在空中飞舞、盘旋,仿佛在说:“春天来了!春天来了……”路旁的杨柳、桃花,都在用自己的新装去装点着春天,真可谓是“桃红柳绿”呀!
到了外婆家,一阵阵花香扑鼻而来。小院里的桃树、梨树也开着美丽的花儿,散发着阵阵清香,真叫人心旷神怡!突然,外婆小院里那棵桔树下有个大东西吸引了我,我定睛一看,啊!是一个大水缸!里面的水盛得满满的,好像就要溢出来,水里还有几条红色的小金鱼,正在游来游去。
表姐见我来了,也很高兴。外婆家有个小卖部,于是,我拉着表姐一起缠着外婆哟啊火炮玩,外婆无奈地摇摇头,对我和表姐爱怜地笑笑,从柜台上拿了两盒擦炮给我们,并一再嘱咐要注意安全。我俩高兴得跳了起来,哪里还听得进外婆的话。
我和表姐拿着擦炮玩开了,比赛谁玩的花样更多,我们还发明了许多招式,如:“炮轰双塔”、“炮炸火船”、“炮击火箭”……噼噼啪啪的爆炸声让我们高兴得跳了起来。最后,为了寻找点刺激,竟想到了“炮炸水缸”。我们拿着擦炮,悄悄溜到水缸后面,我偷偷地探出头,左瞧瞧,右看看,然后对表姐打了个手势,示意“行动安全”。我俩用手捂着耳朵,紧张地闭上眼睛,连看也不敢看。最后,我壮了壮胆,擦燃了擦炮,“嗖……”擦炮顺势掉入水缸里,几条小金鱼不知是被吓慌了神,还是被那浓浓的火药味熏着了,都沉入了缸底,连水泡都不敢吐。随着“嘭”的一声巨响,水缸像是一座被地震震塌的房子,立马四分五裂,垮塌在地。而里面的小金鱼却像小船一样,顺着水流荡下来。这时,我俩高兴得手舞足蹈,连剩下的擦炮也被扔得老远。
可是不久就传来了大人的责骂声:“哎哟!这是谁造的孽啊?”“这些娃娃们,真不是好东西!”“你看,还没有谁去收拾这些娃娃!”在外婆家玩的大人们七嘴八舌地吼了起来。不久,他们就发现了是我们干的,于是责骂声、控诉声、嘲笑声,通通像我们袭来,我们都吓蒙了。外婆听到喧闹声,赶紧跑过来,疼爱得把我们拥在怀里,笑笑说:“我孙子不懂事,缸子烂了就烂了吧,好在人没受伤!”我望着慈祥的外婆,顿时觉得羞愧万分!
这件事虽然过去很久了,但我还是不能忘怀!这就是我成长中的“傻”事,够“傻”的吧!