成长中的一件事六年级作文700字
我的成长故事犹如一棵色彩斑斓、让人惊叹的大树。树上长有许多不同颜色和形态各异的树叶和果实。有红的、绿的、灰的——每种颜色的果实代表了我的一种心情,有的让人伤心流泪,有的让人火冒三丈,有的让人欢呼雀跃——今天就让我摘下一颗果实和大家分享一下吧!
这个果实不太好,它是灰色的,它代表我灰暗的心情,那是在一个周五下午放学的时候,妈妈和我还有我的同学一起走在放学路上,快到路口时,我刚和同学分手说完“bye-bye”时,由于我没有看清路直接就了两步想直接过马路,这时后面有辆自行车飞快地向我这边冲来,虽然妈妈在后面提醒的时候我已经停下了脚步,可我还是被自行车轻轻擦了一下肩膀,还好,不太疼。我抬头一看,只见一个和我年龄相仿的大哥哥站在我身边,不屑的看了我一眼,我回神刚想说“对不起”,耳边就听到一个轻轻的声音说:“撞死你活该。”,我愣了一下,然后他骑上车就走了。我很恼怒又很难过,就告诉旁边的妈妈,妈妈先问我伤的严不严重,知道我没事松了口气,紧接着说:“你走路没有认真看路,他骑车太快,才碰到一起,这要是汽车该多危险呀,所以你们两个人都是有责任的。”
我虽然听了妈妈的话,可是我的心依然很难过忿忿不平,总觉得他骑的太快不应该撞到我,更不应该咒骂我。我非常委屈,于是刚到家就大哭了一场。妈妈见我依然很伤心就说到:“撞到你没有立刻道歉反而直接走了是不对的,他没有勇于承担错误的勇气,不负责任,又咒骂别人就更加不应该了,一个小学生怎么可以说出这么难听、恶毒的话呢?你在过马路时不认真看路,也是不对的,所以要把问题和原因认真分析清楚,错不是一个人造成的。”,听了妈妈的安慰,我心里舒服多了,也想开了。知道了自己也是有错的,所以就让我这个不愉快随着时间慢慢忘掉吧。
成长的过程中,会经历许多酸甜苦辣,我的这棵成长大树还会在成长中结出更多更大更好的果实,真希望时间可以慢一点走,让我慢慢地来享受成长的过程中的千滋百味吧!