有一件事让我感觉自己真的做错了什么,在我七岁的时候,在爷爷奶奶家度暑假。那时候村里来了一个双目失明的小男孩。他只有六岁,没有人陪他玩儿,因为他是天生双目失明,所以他的家人也没有去城里治。
有一天我去买冰淇淋的时候遇见了他,便让他跟着我去玩儿,他很高兴路上一直对我说:“谢谢你陪我玩儿,以前都没人陪我玩儿。”好了。我说了一声,你在这里等我,我去叫几个朋友一起玩儿好不好?好呀,但是他们会不会。不跟我玩儿吧。他的声音越来越小,怎么会呢,你这么可爱,他们当然会跟你玩了。说完我就去找我的朋友了。
我找到朋友们,那时候他站在原地走顾右看:“ 他们不会是不跟我玩儿了吧?”我走了过去,拉着他的手说:“朋友们,这是我认识的新朋友。”他的脸上带满了微笑。
我们去小树林玩吧,我提议,那里有许多花花草草,非常适合捉迷藏。到了目的地,一位小伙伴突然说:“我们捉弄一下他吧”。“可能不太好吧”。“有什么不好的呢”?“那......好吧。”我对小男孩儿说:“你来捉,我们藏。”“好”这小男孩儿高兴的说。“一,二,三,四,五......”没过多久,我们都回家了。小男孩儿一直都没找到我们。
过了几天,我看到小男孩儿已经搬走了。我非常惭愧。真的希望他有一天会出现在我的背后对我说:“我还在等你们”。