今天我这个小鬼伶仃的小屁孩又想出了一个新花招——做菜。使我想要做菜的原因不止是因为小鬼伶仃,还有一个重要的因素:妈妈太辛苦了。
我从冰箱里拿出番茄和鸡蛋准备动手了。
我拿起大刀像一个砍猪肉的“铛,铛,铛”地砍起来,寂静的厨房热闹起来。
我把鸡蛋放在大碗里,拿起筷子“嗒嗒嗒”地打起来,当我把鸡蛋倒进锅里去“洗澡”时,油却不听他话它说:“不欢迎鸡蛋到我家来,便一上一下地蹦了起来,其中的一滴油还蹦我脑袋上了呢!我吓得连忙后退。
折腾了好一会,鸡蛋终于肯“离开”油的家了,那时油老弟在满意地躺在锅里。
我亲切的问油老弟:“番茄马上要到你家来做客,你可不要不听话哦!”油老弟不动神色,我还以为它答应了呢!便哗的一下全掉下去了!连锅都有些蠢蠢欲动了!油还以为地震了呢!全都跳起来像一条条想要摆脱大海的“小小鱼”。
我往番茄里面加了水,显然油老弟喜欢水到它那里来,不喜欢番茄鸡蛋。油老弟平静了下来,番茄在水中舒服的游泳,而且是不一般的仰泳,它悠闲地看着我好像在说:“谢谢你帮我造了一个泳池。”
我把锅盖盖了起来,充满光明的锅立即变得黑不拉几的。大概过了七分钟吧,锅里的水再也忍受不了,“扑通,扑通”地冒水泡,我一看已经煮好了,慌忙让火力小点,它很“听”开关的话,马上把自己缩小。
我小心翼翼地将汤送回了家,它满意地对我笑了笑好像在说:“你把我做的很好,very good!
虽然说那么长的一段时间,我就做了一碗番茄汤,但是经过这次的奋战,我已经把握许多经验了,我相信以后我做菜时,油老弟肯定不会不听话了。
作者用了语言描写,拟人,夸张,还用童话形式穿插,使文章生动,形象,立体化了。棒!