读书的感觉真好(小学生作文)
高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯。”周恩来也说过:“为中华之崛起而读书。”所以我喜欢读书,并且越来越体会到读书的感觉真好!
因为我读了很多书,所以在很多的时候能用上我看的知识。有一次,我的同桌问我了一个歇后语,问的是:“周瑜打黄盖。”我立刻回答他:“一个愿打,一个愿挨。”他对我说:“谢谢了,我一道歇后语的题不会写,所以我来问问你。”我心里想:“这么简单还不会?可能是我书看得比他多,才让我觉得简单。”
写作文的时候,老师说写记叙文多用描写可以使文章更生动、形象。我每次都可以想出好多美词佳句用到我的作文里,为我的文章增添了不少文采。我交给老师,老师把我的作文中的精彩语句用波浪线画出,还表扬我“写的真好,真生动。”不仅老师夸了我,爸爸妈妈看了以后也很高兴,我心里美滋滋的。
在我写作业的时候,读书也带来了很大的优势,比如说填什么四字成语呀,组词呀等等。有时候我看书的时候会忘了写作业。
对于我来说,读书是人生的一大乐事,我爱读书,我也爱学习,读书可以让我博学多才,读书可以让我成绩提高,多读书可以让我和小伙伴之间比赛胜出,书是我的好伙伴。读书的感觉真好!