四年级下期末作文:她真是一个好人
有一次,妈妈带我到医院去看她的一位朋友。我记得一进医院就开始活蹦乱跳地到处跑。突然,我发现了一扇玻璃门,上面写着‘紧急救治室’。我顿时很好奇,于是,把门推开了点缝儿,向里面看去。
原来,里面有一位阿姨正在为另一个人输血。我在门外想:那位漂亮的阿姨会是谁?另一个人又是谁?她为什么要给那个人输血?这一连串的问题让我十分期望得到明确的答案。于是,等阿姨一走出来,我就开始问她:“请问,您为什么要输血给他?你们认识吗?”阿姨面带微笑地回答:“我们不认识,但是我们的心灵是相通的,所以我要输血给他,让这个世界少一份死亡。”然后就默默地走开了。最后,他说:“我是一名医生,治病救人是我唯一的职责。"
啊!这位阿姨真是一位好人!竟然会输血给陌生的人,这使我明白了一个道理:做人要对社会无私奉献,而不是只为了自己自私自利。为我们的世界不留余地的献上一份力,让自己短暂的生命活得更加光彩有力,让这份温暖的爱永远地流传下去,直到永远……