爸爸,我想对您说:虽然我离开家乡,来到城里,但是繁华的城市和闪烁的霓虹灯,阻止不了
我对您的思念。乡村那星星点点的灯光和您枯瘦的身影,是我心中永远的牵挂。
记得小时候,您总是搂着我讲您的故事,讲您当时的艰难,也讲您很棒的成绩。告诉我所有
的收获都来自拼搏,所有的成功背后都有无限的辛酸。您说您已苍桑半生,而我却是您生命
的延续。
为了让我受到更好的教育,您费尽心思把我转入城市的学校,叫妈妈来陪读。而您自己每天
在家照顾年过八十的奶奶,整天面朝黄土背朝天地干着农活······
每次我回到家,您那不厌其烦的嘱咐,我已明白人生道路的艰辛。在您脸上,一半牵挂,一
半渴望。
爸爸,借着这篇习作,我想对您说:您的儿子不娇贵,但也不脆弱。城市的阳光雨露再多,
我也不会染上虚荣贪奢。我依然还会像山里的小花小草一样,清纯、俊朗、健康、向上。因
为在我身上传承着您的平朴、真诚与善良。我懂得自尊和自强。
爸爸,您不要因为没给我攒下太多的钱而内疚。我感激您给我一个最纯净,最坦荡的生命。
您开启我的智慧,我不得不感激您。
您总是说,农民的孩子化蛹成蝶后,就意味着再也陪样不出农民的后代了。我一定努力学习
,用最好的成绩回报您。
爸爸,我想对您说,我为有您这样的爸爸而骄傲,而自豪!