福建省南平市建阳市西门小学六(1)班丁婷  指导教师:彭阳英
亲爱的妈妈:
你好!
在我即将毕业之时,我要对您,我亲爱的妈妈,感谢您对我十三年的养育之恩。还记得以往那些往事吗?
学说话
妈妈,我咦咦呀呀的牙牙学语时,是您一字一句的教我说话。那时的我,我知道和所有的孩子一样,每学一个字您都要重复上千遍,我才能发出这个字的音。但您从不在意,从不烦躁,总是耐心地教我。终于,淘气的我被您那颗耐心的心所征服来。我一字一句地学着您说。您的脸上露出了开心的笑容。
学走路
“呜呜呜,好痛,好痛哦!”我坐在地上抽泣着。我学走路的时候,不小心被一个小石子绊倒在地。是您走过来安慰我,用您轻轻地吹着我的伤口;是您把我扶起,鼓励我坚持走完这段路。您看着我蹒跚学步,脸上又露出自豪的微笑。
学骑车
妈妈,一个星期六,您推着自行车,陪我到行署学骑车。刚开始我只能依靠您推着车,我才能平稳。但是您给了我一次又一次的鼓励,我渐渐地骑得平稳一些了,但我还是担心会摔倒,所以您在身边扶着我。最后,您的手离开了我的身子。您看我在路上摇摇摆摆的车头,您脸上再一次露出了笑容,可您全身已经湿透了,疲惫写在脸上。
亲爱的妈妈,谢谢您这么多年来对我无微不至的照顾、关心,我对您的感激永远也说不完。谢谢你在我最无助的时候鼓励我。谢谢您! 我亲爱的妈妈,我爱你!
祝:健康平安!