福建省南平市建阳市西门小学六(1)班冯诗宇  指导教师:彭阳英
亲爱的妈妈:
您好!
多年来您辛苦了!您对我的爱能撼动山颠,能激动大海,能呼风唤雨……在我记忆的长河中,您为我付出的实在太多太多,但最令我记忆犹新的还是那一次……
那个周末,我们俩兴致勃勃的去买书。去的时候是个阳光明媚的大好天气,可您还是拿了把伞放在包里,也拿了一把给我。我却觉得这天气肯定不会下雨,硬是把伞放了回去。您无奈地摇摇头,和我出门了。
路上,您对我说:“如果等一会儿下雨了,您甭想撑我的伞。” 但我知道,您一定不会那样做的。
不一会儿,我们就到了书店,找到了要买的书,结完帐后准备回家。可人算不如天算,老天爷不给面子,比小孩还喜怒无常,竟然下起了倾盆大雨。我和您本想等雨小点儿再回家,可这雨一直下一直下,半天也没见它小下来,我们又着急回家,就只好冒着那倾盆大雨疾步回家。那时的您,早就把来时对我说的话抛到了九霄云外,伞严严地遮在了我的头上。
妈妈,那天的雨真大,这么一把小伞怎能遮住我们俩?我被您紧紧的搂在怀中,只是手臂有点儿湿。而您却被黄豆般大小的雨珠湿透了。那把伞始终是倾斜的,我的眼睛湿润了,将伞往您那边推了推,却丝毫没有效果,没几秒钟,您又将伞倾向我。
妈妈,如果我的爱是溪流,那您的爱就是海洋。为了我的成长,您付出了青春,您无怨无悔,我永远爱您,我亲爱的母亲。
祝:身体健康!笑口常开!