一张圆圆的脸,一双深邃的眼睛上戴着一副眼镜,这就是我那心地善良,喜欢看书的妈妈。
妈妈是一个关心他人的人。有一次,我和妈妈坐公交车出去玩。在公交车上,一个坐在妈妈身边的小男孩突然呕吐起来,妈妈连忙拿出纸巾,细心地帮小男孩擦着身上的呕吐物,还不断地问他有没有事。小男孩的爷爷十分感激妈妈,连声对她道谢。
妈妈还是一个爱看书的人。她每天都要看很多的书,有关于文学的,有关于教育的,有关于历史的,多得我都数不清。妈妈每天回到家,除了帮我检查作业和做各种家务活外,一有时间她就看书,基本上不闲着。一本厚厚的书,妈妈几天就能看完。每次我问妈妈问题,她总是脱口而出。要是遇到不懂的问题,妈妈从不轻易放过,总是查书查资料。因为爱看书,妈妈学到了很多有用的知识。她把这些丰富的知识都慢慢地教给我,并鼓励我多看书,看好书,多学习有用的知识。
这就是我的妈妈,我最敬佩的一个人,她勤劳善良,热爱学习,积极上进。我要向妈妈学习,尤其要学习妈妈关心他人,热爱学习的好品质。