“这一周我要独立生活!’’我站在沙发上,对着爸爸妈妈“隆重”地宣布,以为他们会大吃一惊,可谁知他们却很自然地说:“好啊,放寒假了,正好锻炼你的独立能力。”于是,妈妈开始教我怎么煮饺子,怎么蒸包子。学会以后,我的独立生活就开始了……
早上一醒来,已经9:30了,爸爸妈妈早已去上班了,我只好自己一个人煮汤圆。我先往锅里倒了两勺水,然后打开煤气,等水烧开了以后,倒入汤圆,盖上盖子,之后就是漫长的等待。大约过了三分钟左右,我见汤圆还没煮好,便回房间做作业。可刚做了一题,我就感觉不对劲,跑到厨房一看,汤圆都成了“乒乓球”,我连忙把火关掉,小心翼翼地装着汤圆。汤圆虽然胀得很大,但是却没有破,所以还能吃,并且味道不错呦!
中午,我又自己一个人煮饺子吃。妈妈告诉我,煮饺子和煮汤圆是差不多的,但是要小心,不要让饺子流出馅来。
刚开始的几步我都做得不错,可在等待的过程中,我又不耐烦了,于是坐在沙发上休息了一下。等我到厨房一看,饺子里的油都流出来了,我急了,连忙关掉火,把饺子舀出来,小心翼翼地品尝起来。饺子虽然流了点油,但因为是自己第一次煮的,吃起来觉得特别美味。
我美滋滋地等着爸爸妈妈下班回来,想象他们表扬我的样子,感到特别兴奋。可爸爸妈妈回来后,只象征性地表扬我“不错,不错”,并没有我想象的大肆表扬的样子。我有点失落,一问才知道,爸爸妈妈特别相信我,觉得我一定行。其实,这是爸爸妈妈对我最大的表扬,因为他们充分相信我独立生活的能力。
小小的我长大了。