我最敬佩的一个人作文300字三年级
每一个人都有自己最敬佩的人,我也不例外。我最敬佩的人既不是我爸爸,也不是我妈妈,而是我最亲爱的小吴老师。
小吴老师在上课时脸上总带着甜甜的微笑,课堂上有些同学不专心,小吴老师用眼睛看了看他们,他们明白了,立刻就坐好,并认真听讲;有些同学不爱举手,小吴老师就用鼓励的目光看着他们,那些同学好像明白了,马上抢着举手。
小吴老师每天带领我们遨游只是的海洋,告诉我怎么做人,遇到困难要勇敢面对,绝不退缩,让我成为一名有自信、有梦想的人。
小吴老师不仅在学习上指导着我们,而且在生活上给予我们无微不至的关怀。当出现天气恶劣时,小吴老师会及时通知我们上学和放学时要注意安全。特别是在这学期的一场大雪来临时,老师及时告诉大家要多穿衣服,不要走在结冰的地方,安全第一。当有同学身体不舒服时,老师会及时安排同学做一些简单的检查,比如提问检查。
小吴老师对我们的付出太多太多了,像蜡烛一样燃烧自己,照亮了别人。又像春蚕一样为我们无私的奉献。